
Valoración Nutricional Hospitalaria
La alimentación del paciente hace parte fundamental del tratamiento y el proceso de recuperación. Por lo tanto, debe cumplirse de acuerdo a la orden del médico tratante.
Contamos con Nutricionista Dietista clínica, quien es la líder del servicio de Nutrición quien planea y supervisa cada uno de los procesos del área así mismo con personal operario calificado en la preparación de nuestros productos con certificación en manipulación de alimentos y Ecónoma, quien es la encargada de seleccionar materias primas de excelente calidad con la cual preparamos nuestros productos.
Este es un servicio de apoyo Diagnóstico el cual realiza:
- Elaboración y despacho de dietas terapéuticas de acuerdo al motivo de hospitalización y patologías asociadas.
- Valoración nutricional en pacientes hospitalizados
- Estimación de los requerimientos nutricionales del paciente acorde a su estado clínico.
- Soporte nutricional especializado (nutrición enteral, Nutrición parenteral, suplementación oral) a pacientes de hospitalización general y Unidad de cuidado intensivo.
- Monitoreo de la tolerancia y aportes realizados por vía oral, enteral o parenteral , con el fin de asegurar cumplimento de objetivos nutricionales.
- Información al paciente y/o familiares sobre su plan de cuidado nutricional y estimular a que participen del mismo.
- Asistencia dietética.
- Servicio de alimentos familiar u acompañantes del paciente que lo soliciten.